lunes, 30 de mayo de 2016

TIPO DE CORTE OSSOBUCO

Este es perfecto para una presentación gourmet, es la parte de la pierna y brazuelo de la Res. Se puede preparar sopas y guisos, es una zona en donde se encuentra un solo hueso por lo que es muy jugosa y gustosa.


Hoy prepararemos un jugoso “Osso Buco”. Es un plato que suelen quedar muy sabroso. Ojo, es importante que la carne tenga un corte perfecto, para la presentación al momento de servir.




























    Ingredientes                                   Para 6 Personas

       6 cortes de Osso Buco
       200 gr de harina
       Pimienta
       Sal
       Romero
       Orégano
       Laurel


Ajo

Apio picado
Zanahoria
½ cebolla picada
½ taza de vino blanco
800 gr de tomate picado
1½ Litro de caldo de verdura




Preparación

Lo primero que tenemos que hacer es mezclar la harina con el romero, orégano, sal, pimienta.

Luego sujeta el “Ossa Buco” con un pabilo para que al momento de cocción no se deshilache.

Después coge los 6 cortes de “Osso Buco”, ya sujetos, sazónalos todos con la harina.

Para luego preparar una cacerola con aceite         bien caliente y sellar cada uno de los                     “Osso         Buco” y         obtener su jugoso         sabor; se freirá por ambos lados, un                       promedio de 3 a 4 minutos.

Luego con el aceite que quede en la                       cacerola, dora el ajo molido, la cebolla                 picado en cuadrados, hasta dorar, al igual             que la cebolla hecha la zanahoria y el apio.

Luego sazona con laurel, sal, pimienta, orégano y romero. Saltea por 5 minutos hasta llegar a un         dorado perfecto.

Después hecha la ½ taza de vino deja entre 1 minuto para que se vapore, en seguida agrega el             tomate picado con todo el juego y deja por cocinar por 2 minutos.

Luego coloca los “Osso Buco”, en una                 charola para cubrir con toda la verdura de la         cacerola, también hecha ½ litro del caldo de         verdura.

Cubre la charola con plástico y papel                   aluminio. Esto ayudara para una cocción al           vapor

Hornear por aproximadamente 2½ hora a             una temperatura de 375°f – 450°f.

Sírvelo con puré de papa.

Plato Gastronómico  “Osso Buco”

Espero disfruten de un maravilloso plato y sea de su agrado. Ya saben los espero hasta la siguiente receta.

Esta semana publicaremos seguido. No te pierdas ninguna  Receta...

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