domingo, 29 de mayo de 2016

SANCOCHADO DE PESCUEZO DE RES



                                           
Es perfecto para un buen sancochado(sopa) o un buen Seco de res. Se encuentra en la parte del cuello de la res, es muy grasosa, es una zona huesuda, por lo que es muy gustosa







Esta oportunidad prepararemos un gustoso “Seco de res”. Plato muy reconocido en muestra gastronomía Peruana. Para la cual utilizaremos Pescuezo sin hueso. 


























Ingredientes

5 - 6 Porciones

1 ½ kg de pescuezo de res
   Sal
3 cucharadas de aceite de oliva.                                            
1 Ajo y cebolla, picadita                                                                
1 pimiento amarillo o verde, picadito
3 dientes de ajo, picaditos o machacados
1 cucharada de pasta de ají panca
1 cucharada de pasta ají amarillo peruano
¼ de taza de pasta de culantro
1 cucharadita de orégano
½ taza de cerveza negra
3 papas medianas o 12 papitas amarillas
3 o 4 zanahorias
1 taza arvejas congelados



         Preparación

1. Primeramente, se tiene que rosear con sal la carne. Luego calienta aceite a fuego alto en una olla de presión y dora la carne, cocinándola durante unos 5 a 7 minutos sin moverla demasiado. Retira la carne sobre algún recipiente.

2. Baja a fuego medio, Agrégale la cebolla y el pimiento picados en cuadrados. Dóralos durante 5 minutos y añade el ajo molido. Sigue dorando un par de minutos y adiciona el orégano, así como el ají panca, ají amarillo y culantro, respectivamente molidas. Cocina aproximadamente 5 minutos y regresa la carne a la olla. Vierte ½ taza de cerveza negra, 1 taza de arvejas congeladas y ½ taza de agua, tapa, sube a fuego alto y déjalo cocer durante 20 minutos.



3. Pela las papas y córtalas en cuadritos. Ponlas papas en una olla con agua que las cubra. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas del mismo tamaño de las papas.



4. Una vez blanda la carne, agrega las papas y las zanahorias. Tapa y deja Cuando se vaya la presión, agrega los guisantes y cocina destapado durante 3 a 5 minutos.





5. Sirve con arroz blanco.


No dejen de probarlo, que es el guiso más rico del mundo 

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