lunes, 30 de mayo de 2016

TIPO DE CORTE "MALAYA"

Esta parte está ubicada en la falda de la Res, es una carne que se presenta para todo tipo de preparación guiso, sopas, estofados, parrilla, cecina. Para saber elegir la malaya recuerda que los cortes más suaves son las partes más gruesas donde se nota la fibra.




Hoy aprenderemos a preparar un rico platillo  "Malaya Dorada". Siendo un plato jugoso y típico de la gastronomía peruana








Ingredientes





5 – 6 porciones


1 kg de malaya (carne de res)
6 papas sancochadas
1 copa de vinagre
2 cucharadas de ají panca molido
1 cucharada de hachote
Aceite
Cominos
Sal
                                        Pimienta
                                        Choclo
                                              



Preparación 

1. Sancochar la malaya durante 1 hora hasta que se ablande Ojo “no dejar que se re cocine”

2. Corta la carne en porciones regulares hasta obtener 5 – 6 porciones

3. Luego unta la carne con el ají panca molido, el achote, la pimienta, sal al gusto, cominos al                 gusto, también agrégale el vinagre, y dejar marinar durante 1 hora en la refrigeradora

4. Mientras tanto pela las papas para luego               ponerlas en una olla y sancocha hasta obtener       el cocido adecuado

5. Prepara una cacerola con aceite bien caliente y     comienza a dorar la malaya hasta obtener una        buena cocción

6. Finalmente preparamos un rica y sencilla             ensalada criolla, a base de cebolla colorada,         tomate, lechuga y limón

7. Para acompañar en el plato se lo sirve con           ensalada criolla.


Plato Gastronómico Peruano Malaya 


Espero disfruten de un maravilloso plato. Ya saben los espero hasta nuestra siguiente Receta...
Esta semana publicaremos seguido. No te pierdas ninguna Receta.

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