Esta parte está ubicada en la falda de la Res, es una carne que se presenta para todo tipo de preparación guiso, sopas, estofados, parrilla, cecina. Para saber elegir la malaya recuerda que los cortes más suaves son las partes más gruesas donde se nota la fibra.
Hoy aprenderemos a preparar un rico platillo "Malaya Dorada". Siendo un plato jugoso y típico de la gastronomía peruana
Ingredientes
5 – 6 porciones
1 kg de malaya (carne de res)
6 papas sancochadas
1 copa de vinagre
2 cucharadas de ají panca molido
1 cucharada de hachote
Aceite
Cominos
Sal
Pimienta
Choclo
Preparación
1. Sancochar la malaya durante 1 hora hasta que se ablande Ojo “no dejar que se re cocine”
2. Corta la carne en porciones regulares hasta obtener 5 – 6 porciones
3. Luego unta la carne con el ají panca molido, el achote, la pimienta, sal al gusto, cominos al gusto, también agrégale el vinagre, y dejar marinar durante 1 hora en la refrigeradora
4. Mientras tanto pela las papas para luego ponerlas en una olla y sancocha hasta obtener el cocido adecuado
5. Prepara una cacerola con aceite bien caliente y comienza a dorar la malaya hasta obtener una buena cocción
6. Finalmente preparamos un rica y sencilla ensalada criolla, a base de cebolla colorada, tomate, lechuga y limón
7. Para acompañar en el plato se lo sirve con ensalada criolla.
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