viernes, 27 de mayo de 2016

SANCOCHADO DE PUNTA DE PECHO


Este tipo de corte es esencial para una buena y jugosa parrilla es el mejor por el sabor que brinda al tener hueso y eso resalta el gusto de una buena preparación, para obtener una mejor cocción se debe tener calor bien alto para la parrilla.




INGREDIENTES

6 – 8  Porciones

3 Tiras de costillas de res (aprox. 2kg cada tira)
1 Cucharada de azúcar blanca granulada
1 Cucharaditas de azúcar morena
2 Cucharadas de paprika
4 Cucharaditas de sal
4 Cucharaditas de pimienta negra
2 Cucharaditas de pimienta en polvo
2 Cucharaditas de comino en polvo

PREPARACIÓN
1.Mezclé todos los ingredientes de la costilla en un recipiente pequeño y colóquelo aparte.

2.Enjuague ambas tiras de costillas y séquelas bien con papel absorbente o papel cocina. Con la ayuda de un cuchillo y papel, remueva la membrana que está pegada a la pare de tras de la costilla. Si desea puede cortar las costillas en porciones o dejarlas enteras.

3.Coloque las costillas boca abajo sobre algún recipiente para escurrir y obtener una carne seca para los condimentos. Rociar con aceite en aerosol o aceite regular. Espolvorear la parte de las de la costilla. Voltear la costilla boca arriba y espolvoree la carne de las costillas con el resto. Por ultimo debes cubrir la costilla para dejar reposar en la refrigeradora por cuatro horas, preferiblemente de un día para otro.

Así deberás hacer con cada una de las tiras.

4.Sacar las costillas del refrigerado y dejarlas reposar a temperatura ambiente por unos 20 minutos.

5.Coloque las costillas boca abajo sobre la parrilla y cúbrala la parte de atrás con la mitad. Tapar la parrilla y cocine las costillas por 7 – 8 minutos.

6.Destapar la parrilla, voltear las costillas boca arriba y cubra la carne de las costillas con el resto de la salsa. Vuelva a tapar la parrilla y cocine por otras 7 – 8 minutos.

7.Saque las costillas de la parrilla y colóquelas sobre una tabla para cortar. Córtelas en pociones, y servirlas inmediatamente, para no perder el sabor de una buena costilla a la parrilla.





Por ultimo a disfrutar de una jugosa parrilla de costilla.
Ya saben los espero hasta nuestra  siguiente Receta....Recuerden subscribirse. Chau,Chau...

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