lunes, 9 de mayo de 2016

GUISO ESPECIAL


Guiso Especial

Este Guiso es el más limpio, no posee mucha grasa ni nervios, es la parte del asado cuadrado Ubicado en la pierna de la Res , para que la carne sea blanda debe tener una buena cocción y cortar en contra de la fibra, se utiliza para preparar asados, estofados, sopas, adobos.

CORTE - GUISO ESPECIAL 

CORTE EN CUADRADOS  


 Adobo de carne de Res.

Para el menú de hoy prepararemos un delicioso adobo de Res, en la que se utiliza la carne cortada en cuadrados para una mejor cocción y una mejor presentación al momento de servir. Este es uno de mis platos preferidos.  Ojo, Es muy importante que la carne sea sin hueso.

Ingredientes
                              Para 6 personas

3 Ajies panca y sin semillas
3 guajillos  y sin semillas
4 tomates rojos, Media cebolla chica
3 dientes de ajo grandes
Pimienta negra recién molida
1 cucharadita de cominos recién molidos
Agua
Sal

Preparación:
  • Lava la carne rápidamente bajo el chorro del agua y sécala con papel absorbente o una toalla de cocina. Corta la carne en cubos no muy pequeños.
  • Calienta 2 cucharadas de aceite en la olla de presión. Cuando esté muy caliente agrega la carne para sellarla hasta que tome un color dorado. Sazona entonces con sal y pimienta. Si le pones sal antes, suelta el jugo, así que mejor hasta que comience a dorar.
  • Al Ají panca quítale las semillas y ponlos a remojar en agua hirviendo 3 minutos para que se ablanden. Cuece los tomates en otra cacerola hasta que estén suaves.
  • Licua el ají panca, el tomate, la cebolla y los ajos y una cucharadita de cominos recién molidos y pimienta negra recién molida al gusto.  Licua muy bien y cuela esta salsa con un colador fino.
  • Cuando la carne se haya dorado, añade encima el adobo y revuelve. Sazona con un poco de sal pero todavía tiene que hervir, así que muy poca; agrega a la licuadora un poco de agua para bajar lo que queda de salsa y agrégalo a la olla.
Agrega el adobo y un poco de agua.
  • Tapa la olla de presión y cuando suban los indicadores de presión, controla un promedio de  40 minutos. 
  • Sirve con arroz, una ensalada verde sencilla "palta".





Los espero hasta nuestra siguiente Receta... Recuerden subscribirse. chau, chau...  


No hay comentarios:

Publicar un comentario