viernes, 22 de abril de 2016

Corte de Carne - Guiso Simple


CORTE GUISO SIMPLE

Este corte se ubica en la parte superior de la res. Tiene o se diferencia por tener más grasa y nervios. Se utiliza mayormente para estofados, guisos, caldos, etc. 




El antojo de hoy es un sabroso Guiso Casero del que no suelen quedar muy sobras en los platos, los comensales los dejan casi limpios. 



 Estofado

 Cada vez que preparo este estofado de carne recibo muy buenos comentarios de mis familiares y amigos, me fío de su criterio, y sin ninguna modestia admito que está delicioso.
 
Guiso

 La salsa tiene una agradable textura aterciopelada y en ella se concentran los sabores de todos los ingredientes del estofado, los trozos de carne quedan muy tiernos y jugosos tras una prolongada cocción a fuego lento, prácticamente se deshacen en la boca. 


Sancochado

Ingredientes para Guiso :

1 1/2 kilos de Guiso Simple de res
Sal y pimienta al gusto
Harina de trigo
4 cucharadas de aceite de oliva
3 zanahorias medianas cortadas en rodajas gruesas (así no deshacen durante la cocción)
2 cebollas blancas grandes cortadas en juliana
2 ramas de apio cortado en cuadraditos
2 dientes de ajo picados finamente
250 ml  o una taza de vino blanco
1 cucharadita de tomillo
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de achiote en pasta (colorante natural)
1,8 litros de agua



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