Para hoy tenemos buen bistec a la criolla debe quedar jugoso y suave, por eso recomiendo comprar un corte de carne blanda. Tampoco debemos excedernos en la cocción de la carne, lo mejor es sellarla rápidamente, retirarla de la sartén mientras se prepara la salsa y volverla a incorporar al final para cocinarla suavemente por pocos minutos.
Ingredientes
para 2 personas
2 filetes de carne de Res (tapa)
Comino
Orégano
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
Media cebolla roja cortada en rodajas
2 tomates pera maduros sin piel cortados en rodajas
Preparación:
Retiramos los filetes y los reservamos en un plato. Adicionamos otra cucharada de aceite en la misma sartén y sofreímos la cebolla hasta que esté transparente. Agregamos las rodajas de tomates y rehogamos por unos minutos más para conseguir un sofrito jugoso, sazonamos con una pizca de sal. Añadimos nuevamente los filetes junto con los jugos que hayan podido dejar en el plato, los cubrimos con la salsa, tapamos y cocinamos la carne a fuego medio-bajo por 5 minutos. Ya tenemos nuestro bistec a la criolla listo para servir. Si desean una comida más contundente, frían un par de huevos para acompañar los filetes.
Nota:
En caso de hacer un bistec con más cantidad de carne o para más personas, es mejor freír o sellar la carne en varias tandas, así evitamos que los filetes suelten demasiados jugos y en vez de sellados queden cocidos.
¡A disfrutar!!
Esta semana publicaremos seguido , no te pierdas ninguna receta...
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