jueves, 2 de junio de 2016

CORTE BISTEC DE TAPA

Se encuentra en la parte de la pierna de la res, es un corte que tiene menos grasa y nervios, se puede preparar lomo saltado o apanados. Por ser una parte blanda de la res.




Para hoy tenemos buen bistec a la criolla debe quedar jugoso y suave, por eso recomiendo comprar un corte de carne blanda. Tampoco debemos excedernos en la cocción de la carne, lo mejor es sellarla rápidamente, retirarla de la sartén mientras se prepara la salsa y volverla a incorporar al final para cocinarla suavemente por pocos minutos.



Ingredientes
 para 2 personas

2 filetes de carne de Res (tapa)
Comino
Orégano
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
Media cebolla roja cortada en rodajas
2 tomates pera maduros sin piel cortados en rodajas


                                                            Preparación:



Salpimentamos los filetes y los sazonamos con una pizca generosa de comino y orégano. En una sartén grande calentamos una cucharada de aceite, agregamos los filetes y los sellamos rápidamente a fuego alto por ambos lados para dorarlos un poco. No hace falta que la carne quede bien hecha, más adelante se terminará de cocinar con la salsa.

Retiramos los filetes y los reservamos en un plato. Adicionamos otra cucharada de aceite en la misma sartén y sofreímos la cebolla hasta que esté transparente. Agregamos las rodajas de tomates y rehogamos por unos minutos más para conseguir un sofrito jugoso, sazonamos con una pizca de sal. Añadimos nuevamente los filetes junto con los jugos que hayan podido dejar en el plato, los cubrimos con la salsa, tapamos y cocinamos la carne a fuego medio-bajo por 5 minutos. Ya tenemos nuestro bistec a la criolla listo para servir. Si desean una comida más contundente, frían un par de huevos para acompañar los filetes. 

Nota:
En caso de hacer un bistec con más cantidad de carne o para más personas, es mejor freír o sellar la carne en varias tandas, así evitamos que los filetes suelten demasiados jugos y en vez de sellados queden cocidos. 




¡A disfrutar!!

Esta semana publicaremos seguido , no te pierdas ninguna receta...

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