viernes, 3 de junio de 2016

BISTEC DE PELOTA

 Este tipo de corte tiene un solo nervio en la parte central. Se conoce como la zona más dura, pero no hay carne que dura, sino hay que saber cocinarlo.



Para hoy tenemos buen Rollitos de Bistec en salsa, debe quedar jugoso y suave. No debemos excedernos en la cocción de la carne.


Ingredientes

      Para 3 personas
6 bistecs de bola de res, un poco aplanados
Pimienta negra molida
Sal
3 cucharadas de aceite
Para la salsa:
4 jitomates grandes, muy rojos
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 aguacate Hass, maduro pero firme
2 chiles chipotles adobados
4 cucharadas de aceite

Preparación
Ponga a hervir en una cacerola 3 tazas de agua.
Cuando empiece a hervir, remoje durante 1 minuto los jitomates.
Enfríelos bajo el chorro de agua fría y pélelos, y después píquelos.
Pique finamente la cebolla, el ajo y los chipotles.
Corte el aguacate por la mitad, quítese el hueso y con un cuchillo corte la pulpa de cada mitad en cuadritos.
Caliente las 4 cucharadas de aceite en una cacerola de tamaño mediano y sancoche la cebolla y el ajo y, después, el jitomate, el aguacate y los chipotles.
Añada sal al gusto, baje un poco el fuego, tape la cacerola y deje que la salsa se sazone lentamente unos 15 minutos.
Mientras se sazona la salsa, espolvoree sal y pimienta a los bistecs por los dos lados, enróllelos y sujételos con un palillo.
Caliente las 3 cucharadas de aceite en un sartén y fría en él, de tres en tres, los rollitos, sin que lleguen a dorarse.
Pase los rollitos de bistec a un plató y écheles encima la salsa. Llévelos de inmediato a la mesa, acompañados de bistec calientes.


Esta semana publicaremos seguido, no te pierdas ninguna receta…

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