Para hoy tenemos buen Rollitos de Bistec en salsa, debe quedar jugoso y suave. No debemos excedernos en la cocción de la carne.
Ingredientes
Para 3 personas
6 bistecs de bola de res, un poco aplanados
Pimienta negra molida
Sal
3 cucharadas de aceite
Para la salsa:
4 jitomates grandes, muy rojos
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 aguacate Hass, maduro pero firme
2 chiles chipotles adobados
4 cucharadas de aceite
Preparación
Ponga a hervir en una cacerola 3 tazas de agua.
Cuando empiece a hervir, remoje durante 1 minuto los jitomates.
Enfríelos bajo el chorro de agua fría y pélelos, y después píquelos.
Pique finamente la cebolla, el ajo y los chipotles.
Corte el aguacate por la mitad, quítese el hueso y con un cuchillo corte la pulpa de cada mitad en cuadritos.
Caliente las 4 cucharadas de aceite en una cacerola de tamaño mediano y sancoche la cebolla y el ajo y, después, el jitomate, el aguacate y los chipotles.
Añada sal al gusto, baje un poco el fuego, tape la cacerola y deje que la salsa se sazone lentamente unos 15 minutos.
Mientras se sazona la salsa, espolvoree sal y pimienta a los bistecs por los dos lados, enróllelos y sujételos con un palillo.
Caliente las 3 cucharadas de aceite en un sartén y fría en él, de tres en tres, los rollitos, sin que lleguen a dorarse.
Pase los rollitos de bistec a un plató y écheles encima la salsa. Llévelos de inmediato a la mesa, acompañados de bistec calientes.
Esta semana publicaremos seguido, no te pierdas
ninguna receta…
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